Asignador masivo tarifas

Introducción

Para facilitar la asignación de tarifas a nuestros clientes de forma automática en Dk Gest, hemos integrado un asistente. Para ello, se ha de realizar un fichero con una estructura específica, que luego leerá el importador y asignará la tarifa a los clientes directamente.

Preparación de creación y asignación de tarifas

Para poder subir correctamente el fichero, este debe cumplir con unos requisitos específicos. La estructura de nuestro fichero, se encuentra explicada con detalle en la pestaña "Detalle de campos obligatorios" de éste mismo apartado.

Una vez cumplimentada la plantilla anterior con los clientes a asignar tarifa, se deberá guardar el documento en formato .CSV con separador ; (punto y coma).

Detalle de campos obligatorios

1. Código de cliente:
  2. NIF/CIF del cliente.
  3. Nombre y Apellidos del cliente.

¿Cómo realizar la subida?

Una vez tenemos preparado nuestro fichero con la estructura específica, solo deberemos de seguir los siguientes pasos:

1. Seleccionar el fichero CSV previamente estructurado y documentado.
  2. Seleccionar la tarifa a asignar a los clientes del fichero.
  3. Procesaremos el archivo y realizaremos las asignaciones.
  4. Exportaremos los resultados en un archivo excel, para poder revisarlo.

Si nos aparece la tabla con la información es que todo ha ido correctamente y podremos lanzarlo definitivamente para su inserción y guardado en la base de datos, sino, nos mostrará un mensaje de error indicándonos exactamente lo que debemos de hacer para solucionarlo.

*NOTA: Para realizar correctamente la asignación de las tarifas, deberemos tenerlas creadas previamente para poder seleccionarlas a la hora de la subida.