Balance de Situación

Introducción

El balance de situación (o balance general) en el mundo de contabilidad es el resumen de todas las posesiones (activos) y todas las deudas y el capital de una organización en un periodo contable determinado. En sí, el balance es como una fotografía del patrimonio. Junto con la cuenta de perdidas y ganancias, forma el parte más importante de las cuentas anuales.

Informe de balance situación

Para empezar nos iremos a Contabilidad-Balance de situación, en este apartado podremos generar un informe del balance de situación de nuestra empresa.

Para ello, filtraremos por fecha y seleccionaremos si queremos incluir los albaranes que no tenemos facturados. Una vez realizado esto le daremos a "Generar listado", si solo queremos consultarlo online, o podremos Generar el PDF, el cual podremos guardar en nuestro ordenador y consultarlo cuando lo necesitemos.