Balance de Sumas y Saldos

Introducción

Se trata de un documento contable, elaborado por el empresario, que le permite hacerse una idea sobre la situación de su empresa, y las operaciones realizadas en el periodo. Se les denomina también Balances de Comprobación.

El objetivo final de este balance es comprobar que no existen asientos descuadrados en la contabilidad. Ahora bien, esto no significa que todo esté en orden, sino únicamente que la contabilidad está cuadrada.

Informe de balance de sumas y saldos

Para empezar nos iremos a Contabilidad-B. Sumas y Saldos, en este apartado podremos generar un informe del balance de situación de nuestra empresa.

Para ello, filtraremos por fecha y seleccionaremos si queremos incluir los albaranes que no tenemos facturados. Una vez realizado esto le daremos a "Generar". El programa automáticamente nos generará un listado de todos los movimientos, que hemos realizado en nuestras cuentas contables.