Comerciales

Introducción

Si queremos gestionar nuestros comerciales dentro de la aplicación, primeramente tendremos que crearlos en su apartado correspondiente dentro de "Servicios energéticos - Comerciales", para después poder asignar el comercial a cada cliente. De tal manera, que todos los clientes que han sido captados y todas las ventas realizadas a un cliente, queden relacionadas a un comercial en concreto. Además de gestionar las comisiones por tarifas y productos.

Ficha del comercial

Para poder asignar un comercial a los clientes, tendremos que completar los siguientes campos de información:

Si marcamos el check "Sólo podrá acceder a la información de los clientes que lo tengan vinculado", este comercial podra visualizar:

Relación contractual

En este apartado podremos detallar la relación contractual de nuestro comercial con la empresa:

Unidad organizativa

Detallaremos si el comercial tiene un comercial jefe y los niveles de comisiones.

Campañas

Si en nuestro Dk Gest, tenemos creadas nuestras diferentes campañas, en esta pestaña podremos seleccionar la campaña a la que está destinado este comercial. Si no la tenemos creada, deberemos hacerlo en "Parámetros-Gestión de campañas". Una vez que las tengamos deberemos seleccionar los siguientes campos:

Y una vez detallado los campos anteriores, le daremos a "Añadir". Como en otros apartados de Dk Gest, se nos mostrará un listado con todas las campañas asociadas a nuestro comercial.

Comisión por productos

Para configurar las diferentes comisiones de productos, accederemos a la pestaña "Comisiones" por productos en esta nos aparecerá un listado con cada producto guardado en nuestra base de datos. El listado consta de 6 columnas:

Una vez tengamos las comisiones de productos guardados, pulsaremos en guardar y tendremos la configuración lista para su posterior gestión de cálculo.

Clientes vinculados

Desde aquí, podremos ver el listado de los clientes vinculados al comercial. Y si necesitamos exportar dicho listado a Excel, para poder consultarlo siempre que lo deseemos.

Historial de comisiones

Desde el historial de comisiones, es donde podremos realizar los cálculos necesarios para generar las comisiones a nuestros comerciales.  Hay que tener en cuenta que estas comisiones se han debido de configurar previamente en las opciones indicadas anteriormente.

Generación de comisiones

Para generar tales comisiones, nada más sencillo que filtrar entre las fechas convenientes y pulsar sobre "Generar comisiones" y nos aparecerá el listado de los diferentes cálculos.

Comisiones existentes.

Para revisar las comisiones entregadas a nuestros comerciales, podremos realizar una búsqueda utilizando un filtro entre fechas y pulsar sobre filtrar, de esta manera nos mostrará cada una de las comisiones de nuestros comerciales de forma rápida y sencilla. Una vez pulsemos en filtrar, podremos realizar una búsqueda sobre el resultado utilizando el campo de buscar.