Comparador facturación

Introducción

En este apartado podremos lanzar una comparativa de facturas por el periodo que deseemos, para ello tendremos que seguir los siguientes pasos:

1. Selección de CSV: En este primer paso, seleccionaremos el archivo que queremos subir para hacer la comparativa con las facturas que tenemos en Dk Gest. Una vez procesado, tendremos que seleccionar las diferentes columnas a comparar, Dk Gest obligatoriamente, te indicará que debes seleccionar las columnas CIF/NIF, nombre del cliente, Cód. Cliente y total factura para poder lanzar la comparativa correctamente. Una vez realizado estos pasos le daremos a continuar.
  2. Filtro de facturas Dk Gest: Ahora nos toca detallar el periodo de facturas que queremos comparar. Simplemente, seleccionaremos la fecha y si deseamos la serie y pulsaremos en "Filtrar". Abajo nos aparecerá un listado de las facturas a comparar y una vez revisado le daremos a continuar.
  3. Resultado: En este apartado podremos ver la comparativa realizada y podremos filtrar por registros concordantes o no concordantes y por el registros subido o existente en Dk Gest.

Esta comparativa podremos exportarla a un archivo excel para facilitar nuestro trabajo de revisión.

Por último, podremos recalcular las facturas en Dk Gest, es decir, al seleccionar el recálculo de facturas en Dk Gest, se añadirá un concepto a todas las facturas filtradas con el nombre "Reajuste de factura" y el importe de dicho concepto, será la diferencia entre el importe de la factura detectada en el fichero subido menos el importe de la factura detectada/relacionada en Dk Gest.

Ejemplo:

Factura pasada en fichero: 100,00€ (Base Imponible)
Factura relacionada en Dk Gest: 120,00€ (Base Imponible)

Tras el recálculo, la factura en Dk Gest incluiría un concepto "Reajuste de factura" con un importe de -100,00€ (Base Imponible) para que realmente la factura tenga un importe total de 20€ (que es la diferencia entre ambas facturas)