Cuenta de Pérdidas y Ganancias

Introducción

La Cuenta de Pérdidas y Ganancias es un documento contable cuya utilidad es conocer el resultado económico del ejercicio, que se obtendrá por diferencia entre dos grandes masas formadas respectivamente por los Ingresos y Beneficios por un lado y por los Gastos y Pérdidas por el otro.

Serán Ingresos o Beneficios las operaciones o resultados de las operaciones que provoquen un incremento del valor patrimonial de la empresa.

Por el contrario, serán Gastos o Pérdidas las operaciones o resultados de las operaciones que provoquen una disminución del valor patrimonial de la empresa.

Informe de la cuenta de pérdidas y ganancias

Para empezar nos iremos a Contabilidad-Cuenta de PyG, en este apartado podremos generar un informe de la cuenta de perdidas y ganancias de nuestra empresa.

Para ello, filtraremos por fecha y seleccionaremos si queremos incluir los albaranes que no tenemos facturados. Una vez realizado esto le daremos a "Generar".

El programa automáticamente, nos generará un listado, que siempre podemos exportar a nuestro ordenador para consultarlo cuando fuera necesario.