Diario

Introducción

El libro diario es el documento en el que se recogen las operaciones que va realizando la empresa de forma cronológica. Estas operaciones, deben recogerse en el libro día a día y las anotaciones se harán por medio de asientos.

Alta/Edición de asientos

Para comenzar nos iremos a Contabilidad-Diario Contable, en este apartado es donde registraremos las operaciones y crearemos los asientos manualmente. Para registrar las operaciones, empezaremos completando los siguientes campos:

Tendremos un botón X para poder eliminar un registro en edición, sin tener que guardar previamente y después borrar el asiento completo.

Una vez completado todos los campos, podremos darle a "Guardar asiento" y automáticamente se incluirá en el listado de nuestros asientos contables.

Asientos disponibles

Una vez registrado los movimientos y creado los asientos, el programa nos generará un listado que podremos filtrar por fechas. Aquí, podremos modificar, visualizar o eliminar este asiento, cuando sea necesario.

Este listado lo podremos exportan tanto en PDF como en CSV, para poder guardarlo en nuestro equipo o mandarlo a nuestro contable.