Gestor de Pool de IPs

Introducción

Para poder gestionar bien nuestras Pools de IPs, primeramente debemos saber lo que es.  Una pool es un conjunto de direcciones ip, que posteriormente podrá ser utilizada por un servidor, pppoe, dhcp, pptp… o cualquier otro servicio que precise asignación dinámica de direcciones IP.

Configurar nuestras Pools de IPs, nos va a permitir que el usuario cuando se autentique contra nuestro equipo Mikrotik, se le asigne una IP de forma automática. Para ello, vamos a poder configurar tantas Pools de IPs como necesitemos y vamos a poder distinguir entre un Pool de IPs estáticas y un Pool de IPs dinámicas. Para ello, lo primero que deberemos hacer, es completar los siguientes campos:

Una vez completados todos los campos y activados los checks deseados, le daremos a "Guardar".

*IMPORTANTE: No es necesario sincronizar en el momento con Mikrotik, podemos crear todos nuestros Pools de IPs e ir sincronizando según vayamos necesitando.