Herramientas Contables

Introducción

En este apartado de cuentas contables podremos realizar varias acciones:

Renumeración de asientos

Si no hemos cerrado el año contable y hemos empezado uno nuevo, los asientos del nuevo año irán con la numeración correlativa del año anterior. Para poder corregir este "descuido", Dk Gest implanta una renumeración de asientos automáticos, donde simplemente pondremos el año a renumerar y listo. Dk Gest, automáticamente, renumerará los asientos del año elegido y cerrando el año contable anterior.

Creación asiento de apertura

Si hemos realizado el cierre del año contable y tenemos todos nuestros asientos de regularización y cierre creados, podemos realizar el asiento de apertura automáticamente en Dk Gest. Tendremos que detallar el nuevo año contable y darle a "Actualizar" para poder seleccionar los asientos de cierre que irán en nuestros asientos de apertura del nuevo año contable.

Una vez seleccionados, pulsaremos sobre "Generar asiento de apertura" y listo, Dk Gest se encargará del resto.

Reasigna cuentas contables

Muchas veces se nos olvida detallar las cuentas contables necesarias para llevar una correcta contabilidad, sobre todo las cuentas de IVA, RE y formas de pago, haciendo que el asiento se cree mal. Por eso, Dk Gest a creado este apartado, donde podremos detallar o seleccionar un periodo de fechas y reasignar las cuentas contables a los asientos anteriormente creados.

Regenera asientos contables automáticos

Si se ha producido una mala gestión en la creación de los asientos contables automáticos, ya sea por no configurar correctamente las cuentas contables en cada uno de los apartados necesarios,por borrado de facturas que hacen que se quedan asientos en el aire, etc. Desde este apartado podremos regenerar todos nuestros asientos, para que nuestra contabilidad este correcta y al día.

Asientos de regularización y cierre

Dk Gest permite generar el cierre de un año contable automáticamente. Simplemente tendremos que seleccionar las fechas y darle a "Generar previo de asientos de regularización y cierre". Una vez realizado este paso nos saldrá un lisado con todos los asientos, donde podremos revisarlo para ver si todo se ha creado correctamente.