Mayor

Introducción

El Libro Mayor es un libro no obligatorio, a pesar de que en la práctica resulta imprescindible llevarlo. En él se van a recoger las distintas cuentas, y los movimientos que se hayan realizado en ellas.

La secuencia para hacer un asiento es la siguiente: primero se anota en el libro diario y después se pasa ese asiento a la ficha individual de cada cuenta.

Filtros del Mayor

Para comenzar nos iremos a Contabilidad-Mayor, en este apartado es donde podremos visualizar todos las operaciones que hemos registrado en cada cuenta contable.

Para ello, filtraremos por fecha, tipo de cuenta, cliente o proveedor y podremos seleccionar si queremos mostrar albaranes. Una vez determinada la búsqueda le daremos a "Filtrar" y el programa automáticamente nos mostrará un listado.

Dichos registros los podremos exportar a nuestro ordenador para utilizarlo cuando sea necesario.

En el listado que nos genera el programa, podremos ver el total del debe/haber, de las cuentas que hemos filtrado y podremos ver el asiento que que se generó de cada operación.