Migración a Dk Gest

Introducción

En este apartado podrás descargarte los "ficheros tipo", para poder hacer una correcta, fácil y rápida migración desde tu antiguo ERP a nuestro Software Dk Gest. Simplemente para descargártelos, pulsa el enlace que viene a continuación de los detalles de cada archivo.

*OJO!: Los archivos para la migración deben estar siempre en formato .CSV.

Migración clientes

Para hacer una correcta migración del fichero de clientes (Pulsa el enlace para descargarlo), primero deberemos de tener toda la información posible de los mismos, y sobretodo, completar las columnas obligatorias que te pide Dk Gest para hacer la migración. Las columnas son:

Además de las anteriores columnas que estan detalladas en el archivo, pero no son obligatorias para proceder a realizar la migración, también se podrán añadir y migrar:

*IMPORTANTE:  Por cada cliente un único registro, si un mismo cliente esta dado de alta varias veces, podremos realizar dos acciones a la hora de la migración a Dk Gest:

1. Agrupar dichos clientes en un único cliente, y diferenciar por las formas de pago los diferentes contratos y tarifas.
  2. Crear al clientes tantas veces como este dado de alta en el antiguo software.

**IMPORTANTE: Se debe de tener en cuenta, que al trabajar con archivos Excel, es posible que la cuenta bancaria se modifique al manipularse. Revisar que realmente la cuenta corriente sea la correcta, que no este en formato fórmula o que no aparezca con la terminación 000000. Si esto ocurriera, exportar la cuenta corriente con el IBAN.

Migración tarifas

Para seguir con la migración y que podamos llevar a cabo lo más importante para una empresa, deberemos migrar las tarifas que tienen asignadas nuestros clientes (Pulsa el enlace para descargarlo). Una vez que lo subamos a Dk Gest deberemos relacionar cada columna:

*IMPORTANTE: Por cada tarifa que tenga asignada un cliente un registro. Es decir, el cliente XXX tiene 3 tarifas, deberá detallarse de la siguiente manera en el archivo:

Migración facturas

Cuando realizamos la migración de toda la información de nuestro antiguo software a Dk Gest, en algunos casos no podremos volver a acceder a la misma. Para ello, para no perder las facturas registradas en el anterior programa, podremos realizar una migración de todas ellas. Para ello, necesitaremos un archivo de migración facturas (Pulsa el enlace para descargarlo), que conlleve las siguientes columnas:

*IMPORTANTE: Por cada concepto (por cada producto o servicio) que este en cada factura un registro. Es decir, la factura 18/1 tiene 2 conceptos, deberá detallarse de la siguiente manera en el archivo:

Migración Productos

En la gran mayoría de empresas, tener un stock actualizado y controlado hasta el mínimo detalle es esencial para una buena gestión del almacén, es por ello que Dk Gest ofrece las herramientas necesarias para tal gestión.  Para poder registrar masivamente todos tus productos, deberás tener el archivo de migración de productos (Pulsa el enlace para descargarlo), que cuenta con las siguientes columnas:

Migración equipamiento clientes

Para completar toda la información de nuestros clientes y además en nuestro antiguo programa tenemos el equipamiento de estos, podremos migrar masivamente a Dk Gest esa información. Para ello, tendremos que descargarnos el fichero tipo de migración de equipamiento (Pulsa el enlace para descargarlo) y completarlo con el máximo de infomación posible. Este fichero cuenta con las siguientes columnas:

Además de las anteriores columnas que estan detalladas en el archivo, pero no son obligatorias para proceder a realizar la migración, también se podrán añadir y migrar:

*IMPORTANTE:  Por cada equipamiento que tenga instalado un cliente se debe tener un único registro. Deberá ser, como en este ejemplo:

Migración Partes de trabajo

En la creación de un parte de trabajo nuevo hay multitud de información que podemos incluir, aunque los únicos campos obligatorios para la creación del parte de trabajo son, "Estado", "Razón", "Trabajo", "Descripción del Cliente", "Técnico" y "Fecha", no obstante a continuación explicaremos cada uno de los campos del "Parte de trabajo". Si tenemos esta información en nuestro antiguo software y necesitamos migrarla a Dk Gest podremos hacerlo con el fichero de migración de partes de trabajo (Pulsa el enlace para descargarlo) y migrando las siguientes columnas: