Plantillas Tarifas

Introducción

Gestión de plantillas de tarificación especial

La tarificación de números especiales se puede configurar haciendo uso de patrones y plantillas, que posteriormente asignaremos a nuestras tarifas.

Para la creación de plantillas de tarificación de números especiales iremos al menú “Operadores-Plantillas Tarifas”.

Una vez en este apartado, veremos que nos pide que introduzcamos el nombre de la plantilla y los distintos registros especiales con sus correspondientes parámetros de tarificación.

Por último, nos encontraremos con un botón  que nos permitirá seguir añadiendo nuevos registros especiales a nuestra plantilla. En el caso en el que queramos eliminar alguno de ellos podremos pulsar sobre el botón .

Una vez configurada toda la plantilla pulsaremos sobre el botón  ubicado en el margen superior derecho de la aplicación.

Configuración de tarificación especial desde Gestión de Tarifas

Desde el apartado de gestión de tarifas de operadora, localizado en:  “Operadores-Gestión de tarifas” podremos gestionar la tarificación especial para determinados teléfonos de destino. Para ello podremos editar o añadir el concepto “Especiales” (resaltado en rojo en la siguiente captura), apareciéndonos una ventana popup con los distintos parámetros configurables.

Desde esta ventana podremos añadir manualmente nuevos registros de tarificación especial, para conocer cómo deben cumplimentarse los distintos parámetros de un registro especial, por favor, revise el apartado de gestión de plantillas de tarificación especial, donde se detalla el funcionamiento y configuración de cada parámetro.

Además, también podremos hacer uso de plantillas de tarificación especial (previamente configuradas) simplemente seleccionándolas desde el desplegable superior “Plantillas”. Si seleccionamos una plantilla, veremos cómo se añaden sus registros apareciendo sombreados, esto quiere decir que no podrán ser editados desde la tarifa, para ello, tendríamos que editar la plantilla.

Al seleccionar una o varias plantillas de tarificación especial sobre la tarifa conseguiremos que si modificamos posteriormente una de estas plantillas se actualizarán automáticamente aquellas tarifas que tengan asociada dicha plantilla. Ejemplo práctico:

Por otra parte, es importante tener en cuenta el orden de aplicación/prioridad de los servicios/conceptos configurados en nuestra tarifa, en concreto, el orden de aplicación sería:

1. Bonos: Si la tarifa tiene configurada algún tipo de bono serán lo primero en aplicar, independientemente de que tengamos configurado un concepto de tarificación especial.
  2. Tarificación especial: Si la tarifa tiene configurado algún concepto de tarificación especial se aplicará en segundo lugar.
  3. Resto de servicios/conceptos: Metorpolitanas, nacionales, interprovinciales, internacionales,etc.