Subir productos

Introducción

Para facilitar la subida de productos en la plataforma Dk Gest, hemos integrado un sistema de importación de productos masiva. Para ello, se ha de realizar un fichero con una estructura específica, que luego leerá el importador y dará de alta el producto en nuestro almacén.

Preparación del alta masiva de productos

Para poder subir el fichero, debéis cumplir con unos requisitos a la hora de montar el fichero. La estructura de nuestro fichero se encuentra explicada con detalle en la pestaña "Documentación" de éste mismo apartado.

Una vez cumplimentada la plantilla anterior con los productos a dar de alta de forma masiva, se deberá guardar el documento en formato CSV con separador ; (punto y coma).

Detalle de campos/columnas obligatorios

1. Referencia: Identificador del producto dentro de la empresa
  2. Nombre: Nombre del producto, este campo no debe superar los 150 caracteres
  3. Breve descripción: Descripción breve del producto a modo resumen del detalle descriptivo
  4. Descripción extensa: Detalle descriptivo del producto
  5. Precio base: Precio base (sin iva) del producto, automáticamente se le asignará el IVA que tegan la empresa configurado por defecto
  6. Código de barras: Código de barras EAN que identificará al producto y campo a partir del cual se generará la etiqueta de código de barras
  7. Alta: Los valores admitidos son 1 si se desea dar de alta el registro en cuestión o 0 si se desea dar de baja. La búsqueda de productos existentes similares se llevará a cabo mediante la referencia.

¿Cómo realizar la subida?

Una vez tenemos preparado nuestro fichero de artículos, con la estructura explicada en el punto anterior, solo deberemos de seguir el asistente siguiendo primeramente los 4 puntos iniciales de carga:

1. Seleccionar el proveedor al que vamos asignarle los productos.
  2. Subir el fichero previamente estructurado y documentado.
  3. Subir fotografías. A nuestro fichero de productos, le podemos añadir las fotografías para un mejor reconocimiento o para nuestra tienda online, para ello el nombre del fichero de imágenes ha de ser exactamente el mismo que la referencia en el fichero de datos en formato csv.
  4. Procesar la información: Al pulsar en este botón, Dk Gest nos mostrará un previo en forma de tabla con cada uno de los productos a insertar en nuestro almacén con la imagen relacionada si fuera el caso.

Si nos aparece la tabla con la información, es que todo ha ido correctamente y podremos lanzarlo definitivamente para su inserción y guardado en la base de datos, sino, nos mostrará un mensaje de error, indicándonos exactamente lo que debemos de hacer para solucionarlo.