Devoluciones

Introducción

Cuando un cliente nos hace la devolución de un recibo, después de que le hubieramos cargado el fichero SEPA en el banco, el mismo banco una vez que los clientes devuleven el recibo, te generará un archivo de devolución que deberás subir a Dk Gest para que dichos recibos se pongan como pendientes de cobro.

¿Cómo se realiza la subida del fichero?

Para realizar la subida del fichero de devolución, simplemente tendremos que seguir los pasos que nos marca el programa en la pestaña "Devoluciones"

El primer paso, es subir el fichero que te ha mandado tu banco o descargártelo desde la plataforma virtual de la entidad. Una vez subido y cuando Dk Gest lo procese, pasaremos al segundo paso.

En este segundo paso, Dk Gest nos mostrará una relación de los archivos a devolver y en el último paso, nos generará un resumen de las devoluciones, nos mostrará un mensaje de que ''Las devoluciones se generaron correctamente'' .

¿Como aviso a mis clientes de la devolución?

Una vez que hayamos procesado nuestros archivos de devoluciones (siempre y cuando tengamos contratado un paquete de SMS), Dk Gest nos permitirá enviar un SMS a cada cliente simplemente pulsando el botón "Enviar SMS". Si da la casualidad de que no teneís SMS podeís informarnos pulsando sobre "Pedir SMS".

¿Puedo generar facturas por comisión de devolución?

Este módulo (si lo tenemos activo), servirá para que cuando procesemos las devoluciones, podamos crear con un solo click una factura de comisión de devolución, por cada cliente relacionado con el archivo. Si quieres saber como configurar el concepto de devolución y el coste Pulsa Aquí.